贵州省政协文卫体委赴六盘水毕节视察

2011/10/31 金黔在线 有0人参与评论

  针对我省食品药品检验检测体系建设情况


  省政协文卫体委赴六盘水毕节视察


   左定超率队


  金黔在线讯 为全面了解我省食品药品检验检测能力,10月21日至26日,省政协副主席左定超率省政协文卫体委部分委员赴六盘水市和毕节地区,对《科学规划建设食品药品检验检测体系保障人民群众身体健康》提案进行督办,就我省食品药品检验检测体系建设情况进行视察。


  视察期间,视察组一行听取了省农委、省质监、省工商和省食药监有关负责人及六盘水市和毕节地区政府(行署)负责人有关我省食品药品检验检测体系建设情况汇报。深入到省理化测试分析研究中心、省食品药品检验所、省质量技术中心和六枝特区、织金县农业、食药安全监测和疾控部门的检验检测机构进行视察。委员们对各地食品药品检验检测体系建设所做的大量工作和取得的成绩给予充分肯定,并对加强食品药品检验检测体系建设工作提出了很多好的意见和建议。


  左定超在视察中强调,我省食品药品检验检测体系建设工作任重道远,各级各有关部门要增强责任感,深化认识,正视压力和风险,积极应对、处置各种矛盾和困难,要充分认识技术监督的重要性,高度重视检验检测机构建设,加强协作,互相支持,推动该项工作开展;要进一步充分发挥食品药品检验检测体系的作用,结合实际,研究充实力量,加强人才队伍建设,全面提高专业人员素质,扩大检测面,探索与各地发展相符合的路子,加大硬件投入,探索资源整合,发挥优势,强化管理,提高水平,保证检验检测质量,推动该项工作科学持续发展。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号