2012年全省示范性高中足球联赛在贵阳举行

2012/8/7 贵阳日报 有0人参与评论

 

  本报讯 日前,2012年全省示范性高中足球联赛在贵州财经大学拉开帷幕,全省各市、州选拔出来的13支代表队300余名运动员、教练员参赛。

  据了解,本次比赛是省教育厅、省体育局为推动学校体育运动,增强学生体质,培养学生体育爱好而共同举办的系列学生体育赛事中的一项。今年开始的示范性高中足球联赛旨在发挥示范高中在基础教育中的龙头作用,推动“亿万学生阳光体育运动”、“中小学生每天一小时校园体育活动”的扎实开展,提高我省青少年体质健康水平。省教育厅要求,2014年春季之前所有省级示范性高中必须建成塑胶跑道运动场并投入使用,今年底以前所有示范性高中必须组建学生足球队,今后每年将举行全省示范性高中足球联赛。

  本次比赛由贵州财经大学和贵州师范大学联合承办,比赛结束后,省教育厅将选拔优秀选手,组建贵州省高中学生足球队,代表贵州参加全国比赛。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号