贵阳市中小学教师参与心理健康教育课题研究成效初显

2011/12/29 金黔在线-贵州日报 有0人参与评论

 

  金黔在线讯 12月24日,贵阳市中小学教师代表在贵阳十七中会议室,观看了一节心理健康教育示范课的同步视频,并通过分组讨论、经验分享等方式,大家对“注意力”有了全新认识。


  这堂课集中展示了贵阳市中小学教师自2007年开始参与教育部心理健康教育课题研究以来的初步成果。

  据介绍,贵阳市有28所中小学通过课题的结题鉴定,321名中小学教师参与课题研究。

  据了解,通过该课题的深入研究,贵阳市已培养了一批心理健康教育骨干教师,并形成本土性的积极心理健康教育活动方案汇编。

  下一步,贵阳市将把课题阶段性成果研发形成《贵阳市学校心理健康教育活动课地方教材资源》,在贵阳市中小学推广,并加强班主任心理健康教育培训,促进教师在实践中学习理论和技能,提升工作质量。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号