华科学子远赴贵州支教 为小学生举办运动会

2012/7/31 楚天都市报 有0人参与评论

 

  楚天都市报讯 (记者陈博雷 通讯员李彦奇)关注山区基本教育,怀大爱奔赴黔西。近日,华中科技大学“大手拉小手”团队的15名学子远赴贵州支教,支教地点在偏远的毕节市黔西县太来乡的乌江小学,那里贫困生、留守儿童较多,音乐、体育、美术和卫生等器材缺乏。


  据悉,早在去年11月,该团队便与乌江小学取得联系,与孩子们保持书信来往,并进行了广泛的募捐活动。本月,他们带去了募捐来的善款、书籍文具和体育器材。

  为了提高孩子们的能力和艺术素养,团队精心安排了支教课程:不仅包括了基础课程,还重点增加了当代生活、科普、课外防护、手工等课程。此外,队员们还为乌江小学修建了第一个乒乓球台,举行了该校历史上的第一届运动会。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号