亚洲最大的LED蓝宝石在贵州贵阳问世(组图)

2011/10/31 中国经济新闻网 有1人参与评论

  LED(Light-Emitting Diode的缩写)是发光二极管的简称,具有发光效率高、环保、寿命长、体积小den护国特点,是目前世界上最先进的照明技术。LED用蓝宝石衬底材料是电子信息产业、激光产业、光学电子产业的基础应用材料,是几个产业链的最上游产业。

 

      签约仪式

签约仪式


  10月26日,百公斤级LED蓝宝石晶体项目投产暨下线仪式在贵州皓天光电科技有限公司举行,仪式上展示了4颗蓝宝石晶体,其中一颗重达105公斤,成为亚洲最大的蓝宝石晶体。

 

     

  下线仪式


  据介绍,这是贵州皓天光电科技有限公司与美国蓝宝石设备供应商合作生产的第一批蓝宝石晶体,采用的是目前国际上最先进的蓝宝石生产加工技术和设备。这四颗百公斤级蓝宝石晶体的成功出炉,标志着我国已跨入全球大尺寸蓝宝石晶体生产的国家。


  贵州省相关领导表示,该项目投产下线,充分发挥了贵州特色资源优势,增强贵州在蓝宝石衬底材料领域的国际竞争力,这必将促进贵州半导体照明和集成电路等相关产业崛起,对贵州战略性新兴产业的发展具有重要意义。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2012/10/25 发表
哎~~~咋个木有蓝宝石的照片呢?好想看啊!
更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号