“寻根之旅 相约贵州”2012年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营贵州营启动

2012/7/20 金黔在线 有0人参与评论

 

  金黔在线讯 (本网记者 陈谨)“学会苗族的一首歌、一支舞或是制作一件手工艺品”,将成为来自美国、捷克、委内瑞拉、法国和加拿大等国家的81名华裔青少年这个暑假的“功课”。7月19日上午,2012年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——贵州营开营仪式在贵阳市举行,孩子们相约在贵州这片陌生而又新奇的土地,开启寻根之旅。


  据介绍,此次夏令营(贵州营)活动由国务院侨务办公室主办、贵州省外事侨务办公室承办。在为期10天的活动中,不仅有贵州师范大学地理系的教师为营员普及地理知识、介绍贵州地质特点;他们将到关岭国家地质公园、织金洞、黄果树溶洞等实地考察喀斯特地貌;值得一提的是,他们还将到西江苗寨小住,感受贵州多彩的民族风情。

  来自美国的领队谢青老师说,贵州有极具吸引力的地理特征和民族文化,贵州让人非常向往。通过活动,想让海外的华侨子女更多的认识了解中华历史与文化的厚重悠久。

  贵州省外事侨务办公室的王扬主任表示,希望通过此次活动,让孩子们展开一段神奇的喀斯特地貌之旅,体验一番贵州多彩的民族风情,增进大家对祖国大好河山的了解与热爱。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号