交警微博办案为贵州司机“还分”

2012/7/20 长江商报 有0人参与评论

 

  长江商报消息 本报讯(记者 周琦 通讯员 徐宏)“感谢湖北省公安交管局,感谢荆门钟祥交警大队及微博管理员……”前日,网友“第五季余”在新浪微博上对“湖北交警”官方微博致谢。


  网名为“第五季余”的左先生是贵州人,前日,其在当地办理驾驶证业务时,发现驾照在湖北钟祥异地罚缴中心处理了违法,被扣了分。一番查询无果后,左先生想到了向“湖北交警”官方微博求助。

  湖北省公安交管局微博管理员发现这条信息后,立即上报,并与荆门钟祥交警大队核实有关情况,证实左先生的驾照被冒用,于是立即启动跨市纠错机制,恢复了左先生的计分,并展开调查。

  湖北省公安交管局局长马国宪说,“交警微博的火,源于人民群众对交通出行、交通安全的高度关注,说明现在交通出行与人们息息相关、不可分割;但另一方面也说明人民群众对交管工作的诉求很多,我们的实际工作还有很大的上升空间。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号