全区2011年第四次城乡建设项目观摩会指出

2011/12/28 毕节日报 有0人参与评论
  抢抓机遇 乘势而上 确保试验区城乡建设两年明显变化

  毕节日报讯  12月21日至22日,全区2011年第四次城乡建设项目观摩会在威宁自治县召开。会议全面总结了2011年城乡建设工作取得的成绩,查找了存在的问题和不足,明确了2012年城乡建设工作的奋斗目标、工作思路及措施。会议指出,2012年全区上下要紧紧围绕“两年明显变化”的总要求,抢抓机遇、乘势而上,加速推进城乡建设步伐,实现试验区城乡面貌明显变化。

  地委副书记安金黎,地委委员、威宁县委书记杨兴友,地区人大工委副主任路鸿,地区政协工委副主任马光树出席会议。行署副专员宋丽丽参加了现场观摩。会议期间,与会人员观摩了赫章、威宁两县相关城市建设项目及赫章县六曲河镇、珠市乡,威宁县秀水乡、迤那镇等特色小城镇建设情况和赫章县平山乡中寨村、乌木村,威宁县大马城村、芙蓉王新村“五园新村”精品示范村及“两结合”示范建设情况。

  会议指出,2011年,我区城乡建设速度大大加快,建设特色更加明显,工作思路更加清晰,工作措施更加有力,建设瓶颈得到有效突破,

  城乡建设成效明显,全区城乡建设项目预计完成投资266.98亿元,超额完成250亿元的目标,是2010年城乡建设固定资产投资的2.5倍,为全区实现固定资产总投资834亿元的目标作出了积极贡献。

  安金黎在讲话中强调,2012年是毕节试验区站在新起点、迈向新征程、实现新跨越、推进富裕文明幸福新毕节建设的关键之年、奋进之年。全区上下要抢抓试验区新一轮改革发展和撤地设市的历史机遇,倍加珍惜已形成的城乡建设工作局面,以更加奋发有为的工作状态,以时不我待的工作境界,加倍努力工作。各级领导干部要进一步明确思路和目标,采取有力措施、拓宽融资渠道、加快建设速度,努力实现城乡建设完成固定资产投资500亿元以上的目标。

  安金黎指出,要着力解决建设中工作推进力度不平衡的问题,强化公共基础设施建设,深度挖掘历史文化资源,认真搞好规划设计,突出解决好一些地方“五古”建设不“古”的问题,充分利用丰富的历史、民族、区域文化资源,对各县城作出准确的文化定位,并由规划设计单位根据文化定位提炼出建设元素或符号用于建设。要切实解决好“五园新村”中生态庭园建设不到位的问题。各县区要抓好试点,总结几种模式并大力推广。要按照“新型城市、特色小城镇、五园新村”三位一体的城乡统筹建设思路,努力在城乡路网建设上实现新突破、在城乡村公共服务设施上实现新突破、在城市路网建设上实现新突破、在古城古镇“五古”建设上实现新突破、在文化城市打造上实现新突破、在“五园新村”生态庭院建设上实现新突破、在中心小城镇建设管理上实现新突破,全面加快城乡建设进程,提高城乡建设水平,为毕节试验区经济社会的协调发展做出新的更大贡献。

  地委办、行署办、地区住房和城乡建设局等地直相关部门和各县区党委、政府(管委会)分管领导及县(区)直相关部门、2011年全区特色小城镇建设乡镇主要负责人参加了会议。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号