网络百科新概念
创建词条
贵州百科信息网知识树
我的积分
我的空间
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
贵州百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1505 次 历史版本 0个 创建者:hcl112233(2011/12/2 9:54:55) 最新编辑:hcl112233(2011/12/2 9:54:55)
中铁八局集团第三工程有限公司
同义词条:中铁八局三公司
目录[ 隐藏 ]
中铁八局标识
      中铁八局标识

  中铁八局集团第三工程有限公司(简称中铁八局三公司),位于贵阳市朝阳洞路建材巷1号,前身为成铁工程集团第三工程有限责任公司,是全国500家最大建筑企业、全国最佳施工企业、“五一”劳动奖状获得者。通过了ISO9001:2000质量管理及环境管理、职业健康安全管理体系认证。并拥有固定资产3亿元,注册资本金1.2亿元,年施工能力20亿元以上,具有铁路新建、改(扩)建综合工程及水利水电、高速公路、房屋建筑、机场、市政、环保等工程施工能力和丰富的施工经验。

  

企业资质


  中铁八局三公司拥有市政公用工程施工总承包一级、房屋建筑工程施工总承包一级、公路工程施工总承包一级、土石方工程专业承包一级、桥梁工程专业承包一级、隧道工程专业承包一级、预拌商品混凝土二级、混凝土预制构件专业承包二级资质,  

先进设备


  公司拥有各类机械动力设备700余台套(其中进口大型设备100余台),拥有JQ900C型架桥机、PG20A铺轨机、城市地铁盾构掘进机、芬兰汤姆洛克全电脑四臂凿岩台车、汤姆洛克露天钻机、德国宝峨BG25旋挖钻机、美国高马科混泥土滑梯摊铺机、美国卡特D8R推土机、卡特336D挖掘机等世界一流施工设备。  

企业文化

中铁八局三公司所建设的大楼
中铁八局三公司所建设的大楼

  管理方针:

  依托科技  坚持标准
  严格管理  持续改进
  保护环境  关爱生命
  诚信经营  奉献精品

  经营方针:立足西南  面向全国  走向海外
  指导思想:永远创新   力求完美
  管理理念:以人为本  创新兴业
  企业价值:诚信经营   奉献社会
  企业哲学:山前有路  山外有山
  工作作风:严谨务实  精准高效
  质量方针:科学管理  争创一流
  企业精神:团结进取  务实求效

经营业绩


  建司50多年来,公司坚持“干一项工程,塑一座丰碑,交一方朋友,拓一方市场”的企业宗旨和“依托科技、坚持标准、严格管理、持续改进、保护环境、关爱生命、诚信经营、奉献精品”的管理方针,全面实施科技兴司战略,先后承担、参与了国内30余条铁路新线、复线、电气化改造,24个省、市、自治区的公路、水利、城市轨道交通、高层建筑、市政公用工程、通信等大中型建设项目的施工。国外的坦桑尼亚、赞比亚、伊拉克、科威特、苏丹、刚果(金)、摩洛哥等国也留下公司的一系列精品工程。其中,钢筋混凝土箱型连续梁悬臂法挂篮施工,支架法与悬臂法相结合施工跨多股电气化铁路桥梁,后张T型梁的预制、架设,顶推法施工,高墩翻模施工,隧道全断面控爆开挖不良地质层浅埋暗挖隧道,软基处理,富含流沙地质超深孔桩人工开挖,大型土石方施工,新型无碴轨道等技术实力成为了公司开拓市场的拳头产品,创国家、省部级优质工程奖50余项,以良好的经营业绩和诚信风范赢得了社会各界的广泛赞誉。

  近年来,公司凭借其雄厚的施工实力、丰富的施工经验和骄人的施工业绩,征战川渝黔滇粤闽鲁冀黑,奉献在西部大开发前沿和东南沿海地区。由于在施工中全面推行了项目法施工,建立和完善了一套行之有效的安全质量工期管理规章制度,保证了承建工程一次交验合格率百分之百。严格兑现对业主的工期承诺,狠抓现场文明施工,充分展示了全国最佳施工企业的强劲实力和精神风貌。  

未来发展


  面向未来,公司将传承光荣传统,进一步倡扬和培育“团结进取、务实求效”的企业精神,遵循“以人为本,创新兴业”的管理理念,坚持科技兴企和依法治企,按照集团“做强施工主业,拓展相关产业,把公司建成科技型、管理型、效益型的现代企业集团”的统一部署,勇于创新,敢于超越,不断推动集团向“公司化运作、多元化兴业、国际化经营、科学化管理”的方向发展。






    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gz.zwbk.org 贵州百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号