网络百科新概念
创建词条
贵州百科信息网知识树
我的积分
我的空间
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
贵州百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1086 次 历史版本 1个 创建者:hcl112233(2011/11/29 10:12:55) 最新编辑:hcl112233(2011/11/30 9:56:09)
贵州省汽车摩托车自行车运动协会
同义词条:贵州汽协
目录[ 隐藏 ]
  贵州省汽车摩托车自行车运动协会是具有独立法人资格的全省性群众体育社团;是由热爱汽车、摩托车、自行车运动的集体和个人自愿组成的专业性、非营利性群众组织;是中国汽车运动联合会、中国摩托车运动协会、中国自行车运动协会和贵州省体育总会的团体会员。接受贵州省体育局的业务指导,登记机关是贵州省民政厅。地址位于贵州省贵阳市遵义路318-1号(贵州省体育馆内)。

  宗旨是遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策、遵守社会道德风尚,指导和推动贵州省汽车摩托车自行车运动的发展,提高其水平,促进与国内外同行的交流,促进全民健身。

  业务范围包括业务指导、行业管理、组织比赛(活动)、对外交流、咨询服务、人员培训等。

协会章程


  贵州省汽车摩托车自行车运动协会章程

  第一章   总  则

  第一条  贵州省汽车摩托车自行车运动协会简称“贵州汽协”。英文译名为:GUI ZHOU AUTOBOBILE MOTORCYCLE SPORTS ASSOCLATION,缩写GAMCA。
  第二条  本协会是具有独立法人资格的全省性群众体育社团,是由热爱汽车、摩托车、自行车运动的集体和个人自愿结成的专业性、非营利性群众组织。是中国汽车运动联合会、中国摩托车运动协会、中国自行车运动协会和贵州省体育总会的团体会员。
  第三条  本协会的宗旨:遵守我国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;指导和推动我省汽车、摩托车、自行车运动的发展;提高其水平;促进与国内和国外同行交流,促进全民健身。
  第四条  本协会接受贵州省体育局的业务指导。登记机关为贵州省民政厅。
  第五条  本协会的办公地点设在贵阳市遵义路318号-1号(贵州省体育馆内)。

  第二章    业务范围

  第六条  本协会的业务范围
  一、按照中国汽联、中国摩协、中国自协的统一规范,对我省的汽车、摩托车、自行车运动进行业务指导和行业管理。
  二、负责组织与汽车、摩托车、自行车运动有关的各种比赛活动及对外交流活动。
  三、开展与汽车、摩托车、自行车运动有关的经营和有偿服务,为协会的发展筹集资金,增强自我发展的活力。

  第三章   会  员

  第七条  本协会实行会员制,会员包括团体会员和个人会员。
  省内各市、州、地、县从事汽车、摩托车、自行车运动的组织(包括相关企业、俱乐部)等社会团体,可申请成为本协会团体会员。
  第八条  申请加入本协会会员的条件是:
  拥护本协会章程,热爱汽车、摩托车、自行车运动(可任选一项),并有意自愿参加者。
  第九条  会员的入会程序
  一、团体会员
  1、提交入会申请。
  2、经常委会讨论通过。
  3、经本协会备案后即成为团体会员。
  二、个人会员
  1、向本协会提出申请并附个人简历获经批准即成为本协会个人会员,并发给会员证。
  2、团体会员单位的个人会员,同时也是本协会的个人会员。
  第十条  会员享有下列权利
  一、选举权、被选举权和表决权。
  二、有参加本协会举办的活动、培训、比赛的权利。
  三、有获得本协会服务的优先权。
  四、有对本协会工作提出批评、建议和监督的权利。
  五、团体会员有为汽车、摩托车、自行车运动爱好者提供有偿服务的权利。经批准后,有举办本地区汽车、摩托车、自行车运动比赛和活动的权利。
  六、入会自愿,退会自由。
  第十一条  会员义务
  一、遵守本协会章程,执行协会决议。
  二、自觉维护本协会的合法权益。
  三、完成本协会交办的工作。
  四、向本协会反映情况,提供有关的资料。
  五、按规定如期交纳会费。
  第十二条  会员退会
  一、会员退会应书面通知入会单位,在不影响本协会及其会员单位的利益和名誉的前提下,自由退会,并交回会员证。
  二、会员如果一年不缴纳会费,不参加本协会及其会员单位活动的,视为自动退会。
  三、有下列情况之一的,经委员会获常委会表决通过予以除名:
  1、触犯国家法律、受到刑事处罚。
  2、严重违反本协会章程及有关规定。
  3、给本协会造成重大名誉或经济损失。
  4、被当地民政部门取缔获被当地工商部门吊销营业执照。

  第四章   组织机构和负责人产生、罢免

  第十三条 本协会的最高权利机构是会员代表大会。会员代表大会的职权是:
  一、修改、制定贵州汽协章程。
  二、选举和罢免常务委员。
  三、审议委员会的工作报告和财务报告。
  四、决定终止事宜或其它重大事宜。
  第十四条 会员代表大会须有2/3以上的会员代表出席方能召开,其决议须经过会代表半数以上那个表决通过方能生效。
  第十五条 会员代表大会每届5年。因特殊情况需提前获延期换届的,须由常委会表决通过,报贵州省体育局审查并经贵州省民政厅批准同意。但延期换届最长不超过一年。
  第十六条 常委会是会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间开展日常工作,对会员代表大会负责。
  第十七条 常委会的职权是:
  一、执行会员代表大会的决议。
  二、选举和罢免贵州汽协主席、副主席、秘书长。
  三、筹备召开会员代表大会。
  四、向会员代表大会报告工作和财务状况。
  五、决定本协会会员的除名。
  六、决定设立办事机构和实体机构。
  七、决定副秘书长及各机构主要负责人的聘任。
  八、决定名誉主席、顾问等荣誉职务人员的聘任。
  九、指导各团体会员(单位)、领导各机构开展工作。
  十、制定内部管理制度。
  十一、决定其他重大事项。
  第十八条 常委会议须有2/3以上常委出席方能召开,其决议须经到会委员2/3以上表决通过方能生效。
  第十九条 常委会议每半年召开一次,情况特殊时,可采用通讯或其它方式召开。
  第二十条 贵州汽协的主席、副主席、秘书长必须具有下列条件:
  一、坚持党的路线、方针、政策、政治素质好。
  二、在汽车、摩托车、自行车运动领域有较大影响。
  三、最高任职年龄不超过70周岁。
  四、身体健康,能坚持正常工作。
  五、未受过剥夺政治权利的刑事处罚。
  六、具有完全民事行为能力。
  第二十一条 本协会主席、副主席、秘书长如超过最高任职年龄的,须经常委会表决通过,报省体育局审查并报省民政厅批准同意后,方可任职。
  第二十二条 本协会主席、副主席、秘书长任期一般不超过两届,因特殊情况需延长任期的,须经常委会2/3以上表决通过上报,按第二十条办理。
  第二十三条 本协会的法定代表人可由主席、副主席、秘书长担任。
  第二十四条 本协会主席、副主席行使以下职权:
  一、召集和主持常委会。
  二、检查会员代表会、常委会决议的落实情况。
  三、代表本协会签署有关重要文件。
  第二十五条 本协会秘书长行使一下职权:
  一、主持办事机构开展日常工作。主持实施工作计划。
  二、协调各分支机构、实体机构开展工作。
  三、提名副秘书长及下属机构主要负责人交常委会表决。
  四、决定下属机构专职工作人员的聘用。
  五、处理新闻宣传有关事宜及其它日常事务。

  第五章   资产管理、使用原则

  第二十六条 本协会经费来源
  一、会费。
  二、捐赠。
  三、政府资助及业务主管部门的经费支持。
  四、在核准的业务范围内开展活动或有偿服务的收入,其它合法收入及银行利息。
  第二十七条 本协会按国家有关规定收取会员会费。
  第二十八条 本协会经费仅用于本章程规定的业务范围和事业发展,不得在会员中进行分配。
  第二十九条 本协会建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。
  第三十条 本协会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。
  第三十一条 本协会的资产管理执行国家规定的财务管理制度,接受会员代表大会和财务部门的监督,并应将情况以适当方式向社会公布。
  第三十二条 本协会专职工作人员的工资、保险、福利待遇参照国家对事业单位的有关规定执行。

  第六章   章程的修改程序

  第三十三条 对本协会章程的修改,须经常委会表决通过后报会员代表大会审议。并在大会通过后15日内,经省体育局审查同意,报民政厅核准后生效。

  第七章   终止程序及终止后的财产处理

  第三十四条 本协会终止前,须在省体育局及有关单位指导下成立清算小组,清理债权债务,处理妥善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。
  第三十五条 本协会终止后的剩余财产,在省体育局和省民政厅的监督下,按照国家规定用于发展与本协会宗旨相关的事业。

  第八章    附则

  第三十六条 本章程经2004年8月25日会员代表大会表决通过。自省民政厅核准之日起生效。
  第三十七条 本章程的解释权属贵州省汽车、摩托车、自行车运动协会。








    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gz.zwbk.org 贵州百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号